rezoner: (lum)
Смотрю на эти данные, одна и та же компания проводила опрос, в один день:

trump v clinton

То есть, если в опрос добавляют третьего кандидата, то число голосов, поданных за Клитон, сокращается - и это естественно. А число голосов, поданных за Трампа, увеличивается. И преимущество Клинтон в 5% исчезает.

По-моему, это хуйня какая-то.
rezoner: (lum)
На днях хакеры взломали сайт Демократической партии и выложили 2000 имейлов. Из них яно, что ДНС (демократический национальный комитет) планировал и осуществлял кампанию по дискредитации Сандерса. Надо заметить, что он должен быть беспристрастным, по их собственным правилам.

Например, рекомендовалось в сильно христианских штатах рассказывать почаще, что Сандерс еврей. Также рекомендовалось подчеркивать, что он никакой не демократ, а независимый. Ну и еще разные трюки.

Как же это освещается сегодня в нашей замечательной прессе и по Национальному общественному радио? Кто виноват, и в чем главная проблема?

Да, вы угадали. Виноват Трамп. А ящик взломали русские хакеры по заданию Путина, который хочет, чтобы выбрали Трампа.

А вопрос о том, по чьему желанию ДНС занимался дискредитацией Сандерса, даже не поднимается. Скользкая Клинтонша переводит стрелки очень умело, а наша независимая пресса подмахивает, естественно.
rezoner: (lum)
Написал рассказ в сообщесве [livejournal.com profile] txt_me. Рассказы по выбранным темам, в конце они приведены.

************

Синий экран смерти

Похоже, он вымирал вместе со своей профессией. Двадцать лет тому назад само слово «серфер» было еще никому не известно; вернее, означало оно совсем другое – мускулистых красавчиков, стоящих враскоряку на гладкой доске и режущих неправдоподобно огромные волны.

Да оно и теперь это означает. А вот тогдашние серферы, числом пять человек, стояли перед другой задачей: искать золотые крупинки в тогда еще крохотном Интернете.

Сейчас трудно в это поверить, но каждый день он приходил на работу (а иногда и просыпался на работе, ни бывшая жена, ни выросшие дети его не отвлекали), садился за громадный кубический монитор и отправлялся в плавание по неизвестному океану. Никаких инструкций, куда идти и что искать, не было. Был только один принцип: найти интересное, поставить клеймо и навсегда внести в реестр, чтобы уже никуда этот сайт не исчез, не потерялся во все растущем океане.

Он сам себе напоминал иногда первого человека Адама, когда шел от сайта к сайту и прикреплял тэги. Секс, деньги и рок-н-ролл, героин и оружие – это быстро надоедало, и он уходил в сторону, с протоптанных дорожек, в экзотику и извращения. Татуировки и роторные двигатели, сауны и массаж, сыроедение и уринотерапия, филиппинские хилеры и гонкогские триады, опиум и сорта чая, казино Макао и скалы Халонга, дорога в Мандалей и мост через реку Квай, надпечатки и негашеные марки, германские колонии и пони-экспресс... Левой рукой он шарил на столе рядом в поисках сэндвича, откусывал пару раз, смотрел на часы – хм, пора уже ужинать, а не обедать. Иногда его заносило туда, где он меток старался не оставлять: издевательства, грязь, кровь и кишки, перепуганные дети, разбрызганные мозги, разделка человека на мясо. Не так просто было выйти оттуда, и он скелетом ощущал, как натужно ревет двигатель старого браузера, то и дело срываясь в безумие, и все же выползая к свету.
Read more... )
rezoner: (lum)
Чу... снег хрустит... прохожий; дева
К нему на цыпочках летит
И голосок ее звучит
Нежней свирельного напева:
Как ваше имя? Смотрит он
И отвечает: Read more... )
rezoner: (lum)
В сообществе [livejournal.com profile] txt_me была очередная игра в пятнашки - когда
по очереди быстро пишут тексты на одну из заданных тем.

И вот одна участница - она меня не знала! - написала рассказ,
озаглавленный незамысловато моей фамилией
. Там два героя с такой
фамилией, отец и сын, и зовут их так же как меня и моего сына. А в
ключевой момент появляется капибара (карпинчо).

Я даже испугался.
rezoner: (lum)
Итак, мы остановились в прошлый раз в некотором семейном храме, с образами Хо Ши Мина и родителей хозяев. Немного отдохнув от суеты, мы вышли и снова в нее окунулись.

(Надо еще заметить, что в этих их храмах всегда прохладнее, градусов на 5, и солнце не жарит).

Довольно долго без особой цели мы брели в общем направлении на север. Улочки в этой части Старого квартала совершенно беспорядочно изгибаются, пересекаются под разными углами, и очень узко, почти как в Венеции, так что направление теряется. Но помогал Гугл-мэпс на телефоне, конечно.

Улицы продолжают хранить цеховую привязанность. Вот, к примеру, веревочная улица:

DSC01618D

Read more... )

А нам пора прощаться. Спасибо, страна Вьетнам.
rezoner: (lum)
Владимир Константиныч отжигает. Умница.

Originally posted by [livejournal.com profile] predator_2005 at Буковский гений.

Владимир Буковский о Евросоюзе
Из лекции Владимира Буковского в университете Илии в Тбилиси, 2011 год.

Социалисты и европейская интеграция
В 80-е годы лидеры левых западных партий один за другим приезжали в Москву и объясняли Горбачёву, как замечательна его перестройка: она как бы сняла запрет на дружбу с Советским Союзом, позволяет нам теперь, нам, левым силам, объединиться. А ситуация, объясняют они Горбачёву, критическая: после всех этих десятилетий нам так и не удалось установить социализм ни в одной из стран, и это можно сделать только сразу во всех. К такому выводу, мол, мы пришли. А для этого нам нужно взять в свои руки процесс интеграции, который существует в мире, в частности европейской интеграции. Read more... )

rezoner: (lum)
Вот настал уже и последний день. И четвертый день в Ханое, считая день приезда. Гостиница наша стала уже совсем своим домом, и немножко мы устали от впечатлений. Но все же отправились в последний кусок, который осталось изучить - Старый квартал. Я уже писал, что это, конечно, не квартал, а целый район. И мы там были, на озере Возвращенного меча, но внутрь района не заходили

Это исторически средневековый город, даже куски крепостной стены сохранились в паре мест. Однако остальная архитектура гораздо более бренная - по-настоящему старых зданий практичеки нет, кроме нескольких храмов, да и они небольшие. Такого пиетета к архитектурным памятникам, как в Европе, как-то я не увидел в Ханое.

А средневековость прежде всего в том, что улицы называются по цехам: Стеклянная, Бумажная, Шелковая. И если где-то торгуют горшками, то уж вся улица. Там же их и делают. Это я и в Гонконге видел - например, как-то мы забрели на улицу, которая вся была уставлена гробами.

По дороге проходили мимо оперы. Сразу видно - столичный город, не чета Сайгону:
Read more... )
Тут мы делаем перерыв - остальное потом. Спасибо за внимание!
rezoner: (lum)
Мне кажется, это сейчас главный аргумент противников брекзита, что забавно.
rezoner: (lum)
Мнение Буковского, человека, которого я уважаю уж во всяком случае больше, чем любого из современных российских либералов.


Originally posted by [livejournal.com profile] alex_moma at А есть и такое мнение о брексите
(ни разу не неожиданное, я его очно слышал в 2007 году еще, собственно, развернуто оно в ответ на мой вопрос о ЕС и прозвучало в сахарнице, как щас помню):

Буковский: Едва избавившись от ярма СССР, Украина тут же начала проситься в Евросоюз. Это дико и глупо!


Евросоюз – огромная и безумно дорогая бюрократическая структура, напоминающая Советский Союз. Великобритания наконец это поняла и проголосовала за выход из ЕС, который обречен на развал, убежден писатель и публицист Владимир Буковский, больше 40 лет живущий в Англии. В своей авторской колонке для издания "ГОРДОН" бывший советский диссидент объясняет, почему всем, кроме России, от развала Евросоюза будет только лучше......

http://gordonua.com/publications/bukovskiy-edva-izbavivshis-ot-yarma-sssr-ukraina-tut-zhe-nachala-prositsya-v-evrosoyuz-eto-diko-i-glupo-137901.html
rezoner: (lum)
Ну что? Вырвались из социалистического лагеря.
Особенно доставляет баттхерт некоторых умников, которые лучше британцев знают, что им нужно.
rezoner: (lum)
Как во всяком уважающем себя столичном городе, в Ханое есть центральная крепость, и называется она, как и в Хюэ, цитадель. Только ханойская сильно постарше, ведет начало с 1010 года.

Однако цитадель была закрыта на обед, и мы шли туда не спеша, даже можно сказать, прогуливались окрест. Подходя к одному симпатичному скверу, увидели знакомую со спины фигуру. С лица она была еще более знакомой.

Read more... )
rezoner: (lum)
(Копирую из фейсбука)

А крику-то было, о тупых консерваторах...

"Erratum to “Correlation not Causation:The Relationship between Personality Traits and Political Ideologies” American Journal of Political Science 56 (1), 34–51 Brad Verhulsta, Lindon Eavesa & Peter K. Hatemiba. Virginia Commonwealth University, Pennsylvania State University

The authors regret that there is an error in the published version of “Correlation not Causation: The Relationship between Personality Traits and Political Ideologies” American Journal of Political Science 56 (1), 34–51. The interpretation of the coding of the political attitude items in the descriptive and preliminary analyses portion of the manuscript was exactly reversed. Thus, where we indicated that higher scores in Table 1 (page 40) reflect a more conservative response, they actually reflect a more liberal response. Specifically, in the original manuscript, the descriptive analyses report that those higher in Eysenck’s psychoticism are more conservative, but they are actually more liberal; and where the original manuscript reports those higher in neuroticism and social desirability are more liberal, they are, in fact, more conservative. "

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/ajps.12216/epdf

Вкратце: авторы опубликовали статью, где утверждали, что консерваторы более склонны к психотизму и авторитарному мышлению, чем либералы.

Поправка говорит, что они перепутали знак, и все наоборот - либералы более склонны.

Но кто же будет эти поправки разыскивать? Слово сказано и разлетелось.
rezoner: (lum)
В городе Ханой в центре есть два куска, один называется Французский квартал, а другой - Старый квартал. Конечно, это не кварталы, а довольно большие районы, в сумме вроде Замоскворечья. Первый - это бывший район французской колониальной администрации, а второй - настоящий старый город, исторический. Там, кстати, это самое озеро Возвращенного меча и находится.

Кстати, в детстве я читал сказку про этот меч и черепаху с гораздо более глубокой моралью.

Read more... )
Так вот, возвращаясь к нашему повествованию: во второй день в Ханое мы отправились гулять по Французскому кварталу, благо наш отель стоял как раз на его границе.

Интермедия: Быт ханойцев.
Мужик курит местный кальян.
Read more... )
rezoner: (lum)
Ладно, постараюсь написать немножко.

В Ханое мы провели очень много времени - 4 ночи, в одном отеле, никуда не переезжая, что воспринималось как небывалая роскошь. Просто какой-то образовался собственный дом. Кстати, о ценах - мы докупали одну ночь, это стоило 70 долларов, в современном 4-звездочном отеле, пешком до исторического центра. То есть, совсем недорого по сравнению со странами первого мира. Вообще, пока страна дешевая для белого путешественника.

В первый день с утра я отправился, с нашей группой, на официальную экскурсию. Все-таки некоторые пережитки социализма еще имеются, и экскурсия была в местный этнографический музей и к мавзолею Хо Ши Мина. Но я все же решил сходить, и не пожалел.
Read more... )
rezoner: (lum)
Поскольку мало кто читает, и тексты никому не интересны, я просто выложу фотографии (снимали мы вместе, а обрабатывала Галка). Только несколько слов в начале.

Как объяснил тот же самый наш гид, в этом месте лежали когда-то многометровые толщи известняков, естественно, океанического происхождения. Потом произошла регрессия, известняковые отложения поднялись, а потом их размыло понемногу, и образовались вот эти структуры. Сейчас все покажу. Это место занесено в список особо охраняемых объектов природы, и не зря.

Read more... )
rezoner: (lum)
Послушал речь Клинтонши. Она по сути получила номинацию, и обратилась к народу по поводу исторического момента: впервые женщина получает номинацию от одной из двух партий, реально претендующих на победу.

Общее впечатление такое: бешеная сука изображает нежную овечку. Это мое персональное впечатление, никому не навязываю.
rezoner: (lum)
Мы все знали этого человека.

Денис Викторович Драгунский пишет:


Originally posted by [livejournal.com profile] clear_text at прощай, Миша
Мой бесценный друг детства, мой дорогой Мишка (Михаил Слоним)
погиб вчера в девять вечера, в Петербурге, его сбила машина.
Невозможно поверить, понять.
Простите, пока не буду отвечать на комментарии. Сил нет.
Заранее спасибо за ваше сочувствие, за то, что вы разделите со мной мое горе.





Напишите Драгунскому, постарайтесь его утешить.
rezoner: (lum)
Вышел на новую работу. Место тихое, уютное, не очень людное.

20160606_153649
rezoner: (lum)
В городе Хюэ, кроме цитадели, смотреть особо нечего. Зато вокруг него расположено немало интересных мест, и вот туда-то мы и поехали на второй день.

Поехали по Ароматной Реке. Называется она так якобы потому, что осенью цветки из садов выше по течению падают в реку. Впрочем, история эта темная. А кораблик у нас был вот такой:

DSC00552D
Read more... )
(Конец шестого дня).

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 03:27 am
Powered by Dreamwidth Studios